General Announcement

2021-03-012019/2021 中一自行分配學位面試 S1 Discretionary Places Interview

2019/2021 S1 Discretionary Places Interview

Due to the unstable COVID-19 epidemic situation, we have decided to cancel the S1 Discretionary Places Interview scheduled for 13 March 2021 to safeguard the health of applicants and staff. With the endorsement of the School Management Committee, the following admission criteria is adopted:

Criteria Weightings
1. Ranking in the EDB "Rank Order List" 70%
2. Extra-Curricular Activities, Services, Talents 25%
3. Connection with School 5%
Total 100%

Observing the guideline set by the Education Bureau, we will notify the successful applicants by phone and post on 31 March 2021 (Wednesday).


2019/2021 中一自行分配學位面試

鑑於2019冠狀病毒病疫情仍未穩定,本校決定取消原定於3月13日舉行的「中一自行分配學位面試」,以保障申請人及學校員工的健康。本校亦已徵得學校管理委員會的同意,採用以下的評分準則:

項目 比重
1. 教育局提供之成績次第排名 70%
2. 申請人之課外活動、服務表現及才華 25%
3. 申請人與本校之聯繫 5%
合計 100%

本校將按教育局指引於2021年3月31日(星期三)以電話及郵遞方式通知正取的申請人。

2021-02-08農曆新年假期後的復課及考試安排(2月8日更新)

中六級:
有關2月22日至3月6日的補課時間表,請參閱2021年2月8日發出的第87號通告。

中四及中五級:
(1) 上學期考試將於2月22日至3月10日舉行,考試時間表已與2021年2月8日第87號通告一併發放;
(2) 3月15日開始恢復面授課堂,而3月15日至17日為試後解題日。新的上課時間表將於2月26日或以前另函通告及透過電郵通知同學。

中一至中三級:
(1) 同學將於2月22日至3月5日的下午分級回校核對試卷,詳情請參閱2021年2月8日發出的第87號通告;
(2) 除指定解題日的下午回校核對試卷外,同學須於2月22日至3月5日繼續按12月發出的時間表,在家出席網上課堂;
(3) 3月8日開始上午進行網上課堂,下午分批回校上課。新的上課時間表將於2月26日或以前另函通告及透過電郵通知同學。

其他安排:
(1) 原定於3月11日的全方位學習日,將按級別於3月11日及12日舉行,詳情請參閱2021年2月8日發出的第87號通告;
(2) 中一至中五級家長日將於3月27日(星期六)舉行,視乎疫情發展,有需要時以視像形式進行,詳情容後公佈。

荃灣官立中學 TSUEN WAN GOVERNMENT SECONDARY SCHOOL
Address : 新界荃灣海壩街70號
Address: 70 HOI PA STREET TSUEN WAN
Tel : 24903307
Fax : 24906645
Powered by Friendly Portal System v9.71